お正月🎍 2日目。
お節料理も
2日目になると、
重箱に詰める気になりません😅
重箱に詰めるのって、
お弁当と違ってちょっと面倒…💦
昨日の朝ごはん
朝から
贅沢な食卓のようですが、
元旦と内容はほぼ一緒です。
おせちとお雑煮。
できてるものを並べるだけ…
なんですが、
地味に手間がかかり、
あまり楽ちんではないのは何故…?
🍷
ところで、
おせちって
お酒のおつまみ的料理ですよね⁈
ね⁈(←同意求。
朝から飲みたくなりますよね⁈(←同上
元旦は御神酒って名目で
遠慮なく飲みましたが、
2日になった途端
飲もうとすると…
ただのアル中に成り下ります😅
いや、
飲みませんでしたけどね💦
🍷
娘の塾は2日から始動。
最寄りのスーパーは
1日から空いていて、
コロナ禍ですが、
お正月の稼働率は高めです。
年末
めちゃくちゃ高かった生鮮品が
年明けて
どのように変わったか見てみたくて
最寄りのスーパーへ。
お刺身やお肉など
需要のある生モノの値段は
あまり変わりませんが、
かまぼこや
お蕎麦など
賞味期限が近い食品は
めちゃくちゃ安くなってました😱
nanamiも
一玉10円(!)になってる
お蕎麦を購入😁
昨日のランチになりました✌️
🍷
お正月休みに
少し勉強しようと思って
読むものを準備してましたが、
色々雑用してたら
あっという間に
1日が終わってしまいました😅
同じように
あっという間に
1年が過ぎてしまいそうな暗示だわ…💦