今年最後の飲み会。もつ鍋に縁がある年でした。
昨日のヒット。
トロトロ軟骨。
🍷
昨日は
単身赴任先から
博多へ帰省してる友達との忘年会でした。
飲み会納め😎
夕方待ち合わせなので
直前までは
主婦仕事頑張りましたよ。
家族の夕飯は稲荷寿司。
3人にどんだけ食べさせるん?
的ボリューム…
お正月用に
筑前煮も作りました
🍷
忘年会は
自宅近くに
新しくオープンした焼き鳥屋さん。
nanamiと昨日飲んだ友人にとって、
少しご縁のある居酒屋がありまして、
そこのオーナーさんが
経営する2号店。
この時期に
新規オープンって凄いな…
と、
応援的に食べに行く事にしました。
🍷
お通し
豆腐クリームチーズ。
極寒でしたので
濃いめの焼酎お湯割りで乾杯🍺
色々
こだわりがある焼き鳥屋さんのようで。
白モツ ごま油で
鳥軟膏
こんなん、初めて食べました。
白モツ タレ焼き
炭火焼き
🍷
2軒目は
この歳では
入る機会が少なくなった
チェーン店の居酒屋さんへ
お通しとおつまみ。
写真撮り忘れましたが、
ツレがもつ鍋にを食べたがったので
オーダーしました。
今年は何階もつ鍋食べたんだろう…
博多の人はもつ鍋好きやねえ…。
散々食べた後は
BARへ
セッティング
最近ジンが気になる存在❤️
お店に置いてある時は、
ジンをオーダーしてます。
今、読んでる本に
バーテンダーさんの事が書いてあって
珍しくカクテル飲みました。
二杯目もジンベースのカクテルでしたが…
忘れちゃった😜
飲み過ぎで記憶も曖昧😅
ちゃんとお風呂に入って寝てましたが
娘から
電気つけっぱなしだった💢
と、
お叱りが😅
相変わらず、
お酒を飲むと
ダメ人間に変身します。
🍷
年の瀬ですね。
良く飲んで
良く働いた一年でした。
このブログは
今年の1月スタートだったので
もうすぐ一年。
意外にも
1日も休まず書き続いてて、
自分でもびっくりです。
自分日記なので
読んでもつまらない内容ですが…
自己満足で書いてますので
ご容赦ください。
来年もよかったら
遊びに来て下さいませ😊
皆様良いお年をお迎えください。