生ものを朝食べるおはなし。
日曜日の朝ごはん
☀️鰤の漬丼
☀️お味噌汁
☀️小松菜煮浸し
☀️塩昆布奴
だし茶漬けは
丼をそのまま半分食べたあと
出汁を注いでたべるから🎶
🍷
nanamiは
前日の夕飯を控えた時は
そのまま次の日の朝食にするのですが、
朝からお刺身(生もの)を食べると話すと
たまに驚かれます💦
そんなに驚く❓
築地とか、
朝からお寿司屋さん繁盛してるし…
北海道もそういう市場あるよね💦
と、
反論するも、
あくまで観光地の話で
日常ではなくない?
との事。
一晩経過した生ものだから
確かに人によってはダメなのかな?
ちなみにそれが原因で
お腹を壊した事はなく
家族は前の日食べてるので
朝は別メニュー…
ま、問題ないから良いや🎶
と、
自分巨大化防止の為、
出来るだけ夜を控えるnanamiなのでした💦