ペアリング失敗
土曜日の昨日
久々ゆっくり朝ごはん🎶
朝からがっつり😎
🍷
夜ご飯は
久しぶりに餃子を作りました
水餃子
お味噌汁
トマト
nanamiが作る餃子は
海老が多めの水餃子です。
実家の餃子が
水餃子だったからかな。
焼き餃子とは違い
一粒ごとの食べ応えが少なくて
ツルツルと食べれてしまうので
逆に危険かもしれません😅
写真の5倍は食べてました💦
🍷
デザートは


ホワイトチョコレート好きの息子と
食べようと買っておいた
ラムレーズンのチョコレートを
少し拝借😁
(割れチョコです。Laid Back PicnicのFUGASHIさんのブログを拝見して
思わずポチリ)
ウイスキーとのペアリングは
チョコがベスト‼️
って
最近よく聞くので、
お試し😊
チョコレート)パクっ
ウイスキー)チビリっ
…あれ?
…nanami的には
美味しくいただけませんでした😂
ブラックチョコレートならどう?
と、
思って
以前買ったこちら↓でも
試しましたが…
ペアリング失敗〜💦
🍷
元々nanamiは
甘さやウッディな香と味が好きで
おつまみなしでも
飲めちゃいます。
チョコレートと一緒だと
チョコの甘さが強いからか
せっかくのウイスキーの甘さが
感じられない気がするんですよね💦
(↑個人の感想です
甘いペアリングが苦手なのかな。
ナッツとの相性は👍バッチリ。
今回は、
チョコレート、
それぞれ別々に楽しみむことにしました🎶
でも、
美味しいんですよね…
不思議。