残り物の福。
平日の家族の夕飯は
毎朝作って出勤してますが、
自分はほぼ食べません。
(帰宅が遅いので、会社で何か食べちゃう
なので、
nanamiのおかずは、
朝ごはんや
お弁当のおかずとして頂いてます。
お酒は毎晩飲んでるじゃん!
と、言うツッコミは
ご遠慮ください😊
🍷
昨日の記事に
食生活気をつけるような事書いたけど…
昨日の朝ごはんは、
ある日の夕飯の残り物で
朝からガッツリハンバーグ。
お天気良かったので
お昼はベランダで。
こちらもある日の残り物。
鯛のアラ汁と
ちょっと薄味に仕上げた
鯛の兜煮
このビールは夏の商品です。
こちらも残り物。
もう、秋味出てるのに…🍺
お酒のおかわりに
ボタニカルが強い
ジンって好きだけど
量は飲めないんですよ。
数ヶ月かけて
ようやくボトルが空きました😊
🍷
毎日のご飯は
出来立てを食べた方がいいけれど
毎日忙しいし、
寝る前に食べるの控えたいから、
結局
翌朝食べたり。
休日まとめて食べたり。
昨日は朝から夜まで
残り物しか食べてないけど
(家族にはちゃんと作ってます)
なんとなく美味しい食卓になりました。
秋のベランダ気持ちいい🎶