おうちでタコパしたおはなし。
昨日、
nanamiは仕事初めでした。
…年始の挨拶を交わす以外は
思いっきり通常業務でした。
初日から打ち合わせも複数。
新年の雰囲気を
感じさせない職場です😅
🍷
旦那の会社は
本日(5日)から
仕事始め。
初詣の後は、
(中止になるかもしれないけど)
会食の予定だそうです。
同じ業界にいるのに
この差はなんだろう…😅
🍷
話は変わって
大晦日に
子供達の希望で
数年ぶりに
たこ焼きパーティーをしました。
これが、
想像以上に
楽ちんだったんです❤️
楽しかったし
また、やろうっと🎵
🍷
準備は
nanamiが全てしましたが
切るだけだし。
他にも撮り忘れ具材色々…。
汚れ防止に
新聞紙敷き詰めて
コンロセットして、
あとは、お任せっ🍺
家族みんなが
面白がって焼いてくれるので…
nanamiは
飲みながら焼き上がりを待つのみ😎
🍷
おしゃべりして
沢山食べて、
わさびや鷹の爪入りなど
ハズレたこ焼きを作って
じゃんけんしたり…
と
2時間ひたすら焼いて食べましたが、
あっという間でした。
難を言えば…
油の量を多くしないと
綺麗に焼けないので、
カロリーが高すぎる事かしら?
チョコやマシュマロ入りの
デザート系も作ったので
なおさら…😅
準備するだけで
後は放っておいても、
美味しくて楽しいお安いたこ焼き🐙
(片付けは旦那だし✨)
次は
具材をグレードアップして
楽しみたいと思います。