ステイホーム中の食費の変化
昨日の朝ごはん
☀️ブランパンサンド
☀️スクランブルエッグ
☀️野菜スープ
☀️ブルーベリーヨーグルト
など😊
デザートは
☀️抹茶小豆ケーキ
抹茶好きの娘のために買いましたが、
イマイチ評価でした😅
お昼は簡単に汁そば
🍷
在宅勤務前は、
朝の出勤前に三食全て作っていたけれど
最近はその都度作ることが増えました。
基本的に
ランチ以外のメニューは
変化ないつもりですが
冷蔵庫が寂しくなる事が増えました。
天気が良いので、
運動を兼ねて遠くのスーパーへ
自転車でお買い物に行きました😊
🍷
ステイホームで
家庭の食費が上がってるという話
よく聞きますよね。
nanami家も同様で、
家計簿見る限りでは
3月、4月は2月と比較すると
ひと月1万円以上アップしてます💦
元々外食が少ない家なので、
余計な食べ物を買ってる事がわかります😅
逆に外食が多かった家庭は
食費浮くようなイメージありますが…
皆さんどうなんでしょうね😊
実はこの食費に
お酒代入っておりません。(←💦
お酒はnanamiの嗜好品(趣味費)で計上してて、
家計とは別扱い。
家でのお酒代は確実にアップしてますね😅
🍷
さて
汗だくで買い物から帰ったら
水以外のものが欲しくなり😁
ハイボールでベランダ休憩。
早めの夕飯は
筋トレ頑張る子供達のために
鶏胸肉のハンバーグにしました。
鶏胸肉で作ったのは初めてですが
肉汁が出なくてびっくり😅
超さっぱりしたハンバーグなので
ソースは濃い目にしました。
お酒は
ウイスキーのお湯割。
🍷
だんだん食事のメニューを
考えるのが面倒になってきました😅
テイクアウトも取り入れながら
うまく切り抜けていきたいです。