ランチのマンネリ化を打破したいおはなし
🍷
昨日は在宅勤務でした。
昨日の朝ごはん
☀️玄米パン
☀️手羽元のロースト🍙
☀️スクランブルエッグ🍙
☀️コーンコロッケ🍙
☀️ブロッコリー🍙
☀️野菜スープ
☀️清美🍊
🍙は夕食などの残りものです。
🍷
在宅するようになって
お昼ごはんのメニューに困ってます。
あまり手間とお金をかけたくないし、
レパートリーも少ないので、
サンドイッチや麺が多いです。
1週間に一回は
「これ、前食べたよね?」
と
子供達から言われちゃう😅
昨日のランチは、
お料理レシピのアプリ参考に
卵丼をベースに
ちくわと豆腐をプラスした、
安いけどボリュームある丼物。
朝、
具材と出汁を準備しておけば、
食べる前に火にかけて
とき卵を入れるだけ。
楽チンです🎶
🍷
在宅勤務を言い訳に
夜ごはんも
常備菜メインで手を抜いちゃいました😁
感の戻った昨日の晩酌は
米焼酎のお湯割
ステイホームは
食べることが最大の楽しみだから
ちょっと工夫しなきゃ💦