初めての在宅勤務。初めての冷凍パスタ。
お題「#おうち時間」
🍷
今更ではありますが
初めての在宅勤務を行いました。
効率よく仕事をするために
いつもどおりの行動を心がけてたつもりですが、
やっぱり
出勤する時のテキパキ感はありません😅
朝ごはんも
相変わらずしっかりゆっくり食べちゃう
いつもはランチの準備を
朝にしてしまうのですが
それすらできず…
始業時間になってしまいました(T ^ T)
🍷
出勤してる人から
資料の確認や飛び込みの問い合わせ対応など
連絡取りつつ、
自分が準備した手元の仕事も進めます。
子供達は同じダイニングテーブルで
学校の宿題。
お互い集中できるので
在宅勤務も良いかもしれません。
🍷
さて、お昼時。
作れなかったランチは、
近くのスーパーに冷凍パスタを買いに行きました💦
実は買うのは初めてです。
カップ麺や冷凍食品のランチって
なんとなく躊躇してしまって…
でも、
スーパーの棚が空っぽになるくらい売れてるなら、
一度くらい食べてみようと思ってました。
自分で作ってみてねと
子供達に渡したら、
2人で嬉しそうに作り方読んでました。
もちろん子供達も初めて。
どうにも栄養価が不安なので
nanamiは急いで
麺に乗っける目玉焼きと青菜を準備します。
(生卵は食べないのでカルボナーラでも目玉焼き😅)
で、
あっという間に出来ちゃいました✨
楽チン。
nanamiは
パスタのソースを少しもらい
ローカロリーの麺でアレンジ
でも
食後におやつも食べちゃう
初めて食べた感想。
子供達は
美味しいけど味が濃すぎるとの事💦
nanamiも同じ感想でした。
困ったときに助けてもらう位が
ちょうど良いのかもしれません。
🍷
仕事が終わっても
誰かに呼び止められることもなく、
0秒で帰宅🎶
夕飯も早めにできるのは
在宅勤務の魅力ですね
仕事終わったし。
えへへ。
家族のメインおかずは
炒め物だったんですが、
あすけんさんから
不飽和脂肪酸取りすぎと言われたので
nanamiのみ
主食を和食にチェンジ。
炒め物を手巻き納豆に変えただけですが。
🍷
色々不便はあるけれど
在宅勤務は
nanami的にはアリでした。
でも、集中力をキープするって
難しいです…😅
毎日家にいる子供達は
よく頑張ってるなと思いました。