星期菜 上品な中華料理♬ @博多 西中洲
今の時期は
仕事が立て込むので、
🍻の約束は控えてるのですが、
最近少し余裕ができたので、
仲良しの先輩をお誘い😁
🍷
普段仕事頑張ってるし、
ちょっと贅沢しようと言う事になり…


西中洲の水上公園にある
星期菜へ♬
中華料理ですっ
屋上デッキから♬
🍷
カジュアル席を予約したので
中はこんな感じ
フォーマルなお席もあります。
🍷
早速
かんぱーい♬


前菜盛り合わせ
白ワインボトルを入れました🍷


メニューは
蟹味噌入りのフカヒレスープ
だったんですが
オーナーさんと
仕事でお会いしたことがあり
サービスチケットを持っていたので、
姿煮にランクアップ⤴️していただきました💖
点心2種盛り合わせ
ミニ肉まんと小籠包
美味しい💖
西農園完熟トマトを使用した大海老のトマトチリソース
nanamiには少し辛かったな🍅
ここで
ハイボールに切り替えました。
写真忘れ💦
みやま豚と地元冬野菜の発酵唐辛子、柑橘のソース
お肉が柔らかくて美味しい💖
本日の麺料理
担々麺と鶏ガラの汁そば
シェアしました🍜
担々麺濃厚♬
デザート盛り合わせ
右側は胡麻団子
左側はなんだか忘れてしまいましたが
アイスとスープが絶妙ですごく美味しかったです!
💖
お茶がなくなったら
継ぎ足してくれるのが嬉しい😆
ずっとおしゃべりして
閉店までいました💦
大満足のディナーでした!
ご馳走でした😁